MENU
京のお漬もん処 近為 電話
創業明治二十年 近為

豊かな自然のもとに育つ
四季折々の野菜たち
「手塩」かけて「手間」かけて
全ては“おいしい”という
ひとことをいただくため

季節のおすすめ

茄子

なすを色あざやかなままあっさりと漬け上げました。
すりごまや七味もよく合います。

柚こぼし

大根を歯切れ良く、さわやかな柚子の香りとともに漬けこみました。
当店の看板商品です。

南瓜づけ

南瓜のほのかな甘味を生かしてしょうゆ漬に漬け上げました。
さっくりした歯ざわりをお楽しみ下さい。

お茶漬会席

お茶漬会席

近為のもう一つの名物は、奥座敷でいただく”京のお昼ご飯”。
坪庭を眺めながらゆっくりとおくつろぎ下さいませ。

頒布会

頒布会

四季折々の京つけものを年五回、会員様限定の別仕込みで漬け上げております。
毎回のちょっぴりプレゼントも喜ばれています。

店舗のご案内

京都本店

京都本店

亀岡工場直売所

亀岡工場直売所

深川店

深川店

上に戻る